Пятница, 9 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

Бут рассказал, как к...

Освобожденный из американской тюрьмы российский...

С проспекта Руставели в Тбилиси убрали...

Мэрия Тбилиси перенесла фотографии погибших на Украине грузинских наемников, которые были размещены активистами на проспекте...

Минфин США обещает не...

Управление по контролю за иностранными активами — подразделение минфина США (OFAC) не возражает...
На главнуюНовости мираДжабаров рассказал о...

Джабаров рассказал о порядке вхождения в состав России новых регионов

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рассказал о процедуре возможного принятия в состав России новых субъектов в случае, если об этом по итогам референдумов попросят ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области.

По словам Джабарова, если по результатам референдумов регионы примут решение обратиться к РФ с предложением о принятии в ее состав, «то по процедуре президент страны уведомляет об этом Федеральное Собрание».

Далее, по его словам, нижняя и верхняя палаты парламента рассматривают этот вопрос, а затем «подписывается международный договор между каждым из этих субъектов и Российской Федерацией».

После того, как договоры будут проверены Конституционным судом РФ (КС) на соответствие Основному закону страны, в случае положительного решения КС, они направляются в парламент для ратификации.

Одновременно с международным договором в Госдуму вносится проект федерального конституционного закона о принятии в РФ нового субъекта.

Далее «Федеральное Собрание принимает закон, который отправляется на подпись президенту», — рассказал Джабаров.

И, если закон подписывается президентом России, «все это вносится поправками в Конституцию», — заключил сенатор.

Ранее во вторник стало известно, что в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях референдумы о вхождении в состав России назначены на 23-27 сентября.

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Бут рассказал, как к нему относились в тюрьме США

Освобожденный из американской тюрьмы российский бизнесмен Виктор Бут дал свое первое интервью после возвращения на Родину. Бут пообщался с журналисткой RT Марией Бутиной и рассказал, как к нему относились в колонии...

С проспекта Руставели в Тбилиси убрали фотографии погибших на Украине

Мэрия Тбилиси перенесла фотографии погибших на Украине грузинских наемников, которые были размещены активистами на проспекте Руставели, на площадь Героев. Центр города в эти дни предназначен для празднования Нового года и проспект Руставели должен стать местом, где люди должны радоваться и чувствовать себя счастливыми, пояснили власти, передает...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.