Пятница, 9 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

Суд арестовал стрелка из...

До 6 февраля Ленинский суд...

В Белгородской области будут...

В СК России по Белгородской...

«Под особым контролем»: банки...

Управление по контролю за иностранными активами — подразделение министерства финансов США (OFAC) разрешило казахстанским банкам осуществление...

Apple хочет, чтобы вы думали, что умрете без часов

Мероприятие Apple в среду открылось предупреждением. Видеомонтаж в начале мероприятия показал моменты, когда люди в чрезвычайных ситуациях жизни, спасенные Apple Watch. Они использовали его, чтобы звонить в 911 и совершать телефонные звонки. Он отметил опасные сердечные заболевания. Без часов они могли бы и не выбраться живыми. Подразумевается: без часов, ты может не выбраться живым.

Apple с самого начала стремилась к такому обмену сообщениями. При первом запуске в 2014 году Тим Кук назвал Apple Watch устройством для здоровья. В 2018 году, когда Apple представила функцию, которая может обнаруживать нерегулярный сердечный ритм, Кук назвал часы спасательными. Теперь вместо того, чтобы преподносить часы как нечто, что может спасти жизнь, они представляются как нечто, без чего люди не могут жить.

Стоит обратить внимание на анекдоты, которые использовались для поддержки этого сообщения в видео — люди, чьи часы предупредили их о проблемах с сердцем или помогли им избежать неприятностей. Настоящие люди получить помощь от Apple Watch во время чрезвычайных ситуаций. Но Apple объединяет функции активной безопасности, такие как обнаружение сбоев или возможность совершать экстренные вызовы с запястья, с функциями пассивного мониторинга состояния здоровья. И до сих пор нет четких доказательств того, что функции для здоровья на часах Apple могут поддерживать здоровье людей в целом.

Возьмем, к примеру, функцию сердечного ритма. Он отмечает, когда у людей наблюдаются аномальные сердечные ритмы, которые могут указывать на мерцательную аритмию — состояние, повышающее риск инсульта или сердечной недостаточности. Это довольно хорошо получается. Но выявить мерцательную аритмию или другой тип аномального сердечного ритма — это не то же самое, что предотвратить, скажем, инсульт. По данным исследования, у большинства людей, получающих оповещение о сердечном приступе от своих Apple Watch, в конечном итоге не диагностируется сердечное заболевание. одно исследование от 2020 г.. Но проверка предупреждений может занять время и ресурсы в системе здравоохранения, и этот процесс может вызвать беспокойство у пациентов. И даже если люди делать имеют настоящий аномальный сердечный ритм, врачи часто мало что могут с этим поделать. другое исследование с прошлого марта.

«Это может вызывать беспокойство у людей, которых оно идентифицирует, и если нет лечения, то, возможно, вы не приносите особой пользы», — автор исследования Джош Певник, соруководитель отдела информатики Медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. , сказал Грань.

Apple также не может сказать, могут ли какие-либо другие функции Apple Watch, связанные со здоровьем, активно улучшать чье-то здоровье. В часах есть функция, которая может определять уровень кислорода в крови, но этот монитор не очищается Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в качестве медицинского устройства. Apple не может заявлять, что может обеспечить безопасность людей. Это не означает, что кто-то, кто носит часы, не может использовать их, чтобы попытаться отслеживать уровень кислорода, например, если он заразится COVID-19. Но если они это сделают, это вряд ли спасет жизнь: Грани обзор обнаружил, что это был не очень надежена запястье имеет тенденцию быть трудным место для получения точных показаний кислорода в крови.

Низкие показатели кислорода также не должны быть причиной, по которой люди серьезно относятся к проблемам со здоровьем. «Никто не должен ждать, пока спадет пульс, прежде чем звонить врачу», — сказал Альберт Риццо, главный врач Американской ассоциации пульмонологов. сказал Вашингтон пост.

Новейший датчик здоровья в Apple Watch Series 8 — это монитор температуры, который первоначально будет использоваться для оценки овуляции у кого-либо. Это может также По словам Дженнифер Радин, эпидемиолога из отдела цифровой медицины Научно-исследовательского трансляционного института Скриппса, они могут быть полезны для установления индивидуального базового уровня температуры пользователя — температура у всех «нормальна» в разных диапазонах. С самого начала пандемии COVID-19 исследователи также проверяли, могут ли сигналы на носимых устройствах определять, когда люди могут заболеть. Данные о температуре могут сделать любое будущее обнаружение болезни через часы точнее, говорит она.

Но, как и монитор кислорода в крови, это медицинское устройство не одобрено FDA, поэтому Apple не может делать никаких заявлений о его способности обнаруживать или диагностировать заболевание. Кроме того, как и у монитора кислорода в крови, у него могут быть проблемы с точностью, говорит Радин. Как заметили пользователи Fitbit, запястье — сложное место для измерения температуры. (Некоторые модели Fitbit, такие как Fitbit Sense и Fitbit Charge 4, имеют датчики температуры). Радин, например, говорит, что Fitbit считывал более низкую температуру тела, когда она находилась в более холодных помещениях, хотя внешняя температура не оказывает существенного влияния на температуру тела.

Кроме того, есть тот факт, что преимущества этой технологии могут быть распределены неравномерно. Функции для здоровья на носимых устройствах обычно менее точный у людей с более темной кожей. Исследования показывают, что датчики света использовались для таких вещей, как отслеживание частоты сердечных сокращений на Apple Watch. не работает также на более темных тонах кожи. Датчики кислорода в крови на кончиках пальцев менее точный на более темной коже, точно так же работают датчики кислорода, встроенные в смарт-часы. Таким образом, даже если эти функции спасут жизни, белые люди получат от них больше пользы, чем цветные.

Это может быть хорошей маркетинговой тактикой, чтобы люди думали, что им нужно потратить сотни долларов на Apple Watch, чтобы обезопасить себя. Нагнетающая страх презентация создала впечатление, что Apple Watch — единственное, что стоит между людьми и катастрофой. Его больше не представляют как устройство для фитнеса, любопытство или способ узнать о себе немного больше. Нет, сейчас это необходимая вещь. Это высокая планка, и она еще не достигнута.

Источник

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Суд арестовал стрелка из Новошахтинска

До 6 февраля Ленинский суд Ростова-на-Дону поместил под стражу Павла Николина, обстрелявшего полицейских в российском городе Новошахтинск. 6 декабря мужчина ранил из ручного пулемета полицейского и попытался скрыться. Далеко уйти подозреваемому не...

В Белгородской области будут судить подростка, который хотел напасть на школу

В СК России по Белгородской области сообщили, что уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, которого обвиняют в подготовке теракта в школе, было передано во второй Западный окружной военный суд. Уточняется, что в...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.