Пятница, 9 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

В Белгородской области будут...

В СК России по Белгородской...

«Под особым контролем»: банки...

Управление по контролю за иностранными активами — подразделение министерства финансов США (OFAC) разрешило казахстанским банкам осуществление...

Иран предупредил Запад: прекратите...

В ответ на вмешательство некоторых западных стран во внутренние дела Ирана министерство иностранных дел Исламской Республики...

Apple добавляет в Apple Watch Series 8 улучшенный период и отслеживание овуляции

Apple Watch Series 8 дадут пользователям более точную оценку времени овуляции на основе данных новых датчиков температуры.

Используя два датчика на Apple Watch Series 8, встроенное приложение для отслеживания менструального цикла будет проверять температуру пользователя на запястье каждые пять секунд в течение ночи. Это должно позволить отслеживать овуляцию, поскольку температура тела меняется в течение менструального цикла и повышается в ответ на овуляцию.

watchOS 9 и iOS 16 также будут включать в себя изменения в приложении для отслеживания цикла, которые отмечают любые отклонения в менструальном цикле пользователя на основе данных, которые они вводят о своих месячных. Отклонения от чьего-то нормального цикла — например, более частые кровянистые выделения, чем обычно — могут быть сигналом о таких заболеваниях, как миома или синдром поликистозных яичников (СПКЯ), сказал Сумбул Десаи, вице-президент Apple по здравоохранению, во время презентации.

Apple позиционирует свою функцию обнаружения овуляции как способ помочь людям, которые пытаются забеременеть. «Если вы пытаетесь забеременеть, знание того, была ли у вас овуляция и когда, может помочь вам в планировании семьи с вашим лечащим врачом», — сказал Десаи.

Экран iPhone с диаграммой данных о температуре запястья, собранных на Apple Watch.

Apple Watch Series 8 измеряют температуру запястья каждые пять секунд в течение ночи.

Людям, которые используют информацию о температуре как способ предсказать, когда они, скорее всего, забеременеют, обычно приходится измерять температуру вручную. Apple Watch будут делать это автоматически — аналогично тому, как Oura Ring собирает температуру и другие типы пользовательских данных, чтобы предсказать, когда кто-то могут начаться менструации.

Этот тип отслеживания цикла на основе температуры и обнаружения овуляции также часто используется как способ предотвращать беременность. Это может работать хорошо, если это сделано правильно, но сложно понять правильно и не является хорошим методом для людей с нерегулярным циклом.

Функция Apple не может продаваться как способ предотвращения беременности, потому что она не одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в качестве противозачаточного средства. Но новые функции приближаются к аналогичным технологиям, которые является разрешено продавать в качестве противозачаточных средств. Например, приложение Natural Cycles было противоречиво одобрен FDA в 2018 году как противозачаточное средство. Он использует информацию о температуре тела и отслеживании цикла, чтобы предсказать периоды месяца, когда кто-то с наибольшей вероятностью забеременеет, и сообщает им, что им следует использовать презервативы или воздерживаться от секса.

Natural Cycles также имеет Разрешение FDA использовать информацию с носимых устройств, чтобы делать прогнозы. В настоящее время он принимает информацию о температуре из кольца Ура. Natural Cycles также обсудила возможность получения информации от Apple Watch, сообщила пресс-секретарь Лорен Ханафин в электронном письме. Грань. По ее словам, компании сначала придется провести проверочные тесты, прежде чем это произойдет, и вариант использования будет зависеть от того, насколько он точен.

Также примечательно, что Apple добавляет функции отслеживания цикла, которые теоретически можно использовать, чтобы определить, беременна ли женщина или была ли она беременна, через несколько месяцев после того, как Верховный суд отменил федеральную защиту абортов. Эксперты не видел информация об отслеживании циклов, используемая для судебного преследования людей, подозреваемых в абортах, в местах, где это больше не законно, но это все еще возможный риск.

Десаи сказал во время мероприятия, что данные отслеживания циклов на устройствах Apple зашифрованы, и Apple не может расшифровать или прочитать их. «Данные о вашем здоровье принадлежат вам и только вам», — сказала она.


Связанный:

Источник

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

В Белгородской области будут судить подростка, который хотел напасть на школу

В СК России по Белгородской области сообщили, что уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, которого обвиняют в подготовке теракта в школе, было передано во второй Западный окружной военный суд. Уточняется, что в...

«Под особым контролем»: банки Казахстана станут осуществлять операции по картам «Мир»

Управление по контролю за иностранными активами — подразделение министерства финансов США (OFAC) разрешило казахстанским банкам осуществление операций по платежным картами системы «МИР». Как сообщила пресс-служба Агентства по регулированию и развитию финансового рынка республики, американское ведомство разъяснило, что не возражает против использования банковских карт системы «МИР» частными лицами,...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.