В конце июня российскому ученому были предъявлены обвинения в хищении средств академии

Владимир Мау снова вернулся к исполнению обязанностей ректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), сообщили «Интерфаксу» в РАНХиГС. С 30 июня, после того как Владимир Мау было предъявлено обвинение в хищении средств академии, обязанности ректора исполнял проректор Максим Назаров. Ректор же, по данным вуза, находился в плановом отпуске.

В конце июня ГУ МВД России сообщило, что Владимир Мау проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, ранее возбужденному в отношении бывшего заместителя министра просвещения, экс-топ-менеджера Сбербанка Марины Раковой, а также директора Института общественных наук РАНХиГС, ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева и других лиц.

Ректор обвиняется в многомиллионных хищениях. Сначала он был задержан и помещен под домашний арест, ему вместо домашнего ареста была избрана мера в виде подписки о невыезде.

Владимир Мау – российский экономист, доктор экономических наук, доктор философии (PhD) Университета им. Пьера Мендеса-Франса. На протяжении нескольких лет он входил в наблюдательный совет Сбербанка. Однако в 2019 году он вышел из него, написав отвод. Владимир Мау в качестве независимого директора продолжает входить в совет директоров «Газпрома».