Реджеп Тайип Эрдоган отметил «очень серьезные подвижки» в вопросе распространения карты «Мир» в его стране

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин договорились о переходе стран на двустороннюю торговлю в рублях, пишет ТАСС, ссылаясь на выступление главы государства Турции после возвращения из Сочи, где он проводил переговоры со своим российским коллегой.

Помимо этого, Эрдоган заявил, что Турция и Россия планируют увеличить товарооборот до $100 млрд. Для осуществления этой цели страны хотят развивать сотрудничество во всех сферах, в том числе энергетике, торговле, туризме и сельском хозяйстве. На встрече в Сочи министр торговли Турции Мехмет Муш и вице-премьер России Александр Новаком уже подписали меморандум по дорожной карте развития двусторонних торгово-экономических отношений.

Также президент Турции отметил, что «есть очень серьезные подвижки» в распространении присутствия российской карты «Мир» в его стране. Пока её принимают только 5 турецких банков. «В конечном счете, (это. – FM) улучшит условия пребывания туристов, приезжающих из России. Они смогут совершать покупки, оплачивать отели. Во время визита переговоры провели главы Центробанков наших стран», — заявил Эрдоган.

В апреле сообщалось, что россияне стали лидерами среди иностранцев, учредивших компании в Турции. Всего в Турции иностранцами было учреждено 1650 предприятий, то есть на россиян пришлось 8,2% созданных компаний с иностранным капиталом.