Воскресенье, 2 октября, 2022

Financial Times Kazakhstan

На прощании с Борисом...

В Москве на Троекуровском кладбище...

В эстонском МИДе объяснили, почему...

В последние недели Министерство иностранных дел Эстонии неоднократно призывало своих граждан, временно пребывающих в России,...

Заявление Зеленского напугало жителей...

Читатели французской газеты Le Figaro...
На главнуюНовости здоровьяИзменение климата может...

Изменение климата может усугубить большинство болезней человека

Полиомиелит вернулся, оспа обезьян не идет на убыль, COVID-19 все еще существует — и теперь есть еще не очень хорошие новости на фронте инфекции: более 200 заболеваний человека могут ухудшиться из-за изменения климата, согласно новое исследование.

Исследователям давно известно, что изменение климата влияет на болезни. Более высокие температуры могут сделать регионы вновь гостеприимными для комаров-переносчиков болезней, в то время как наводнения из-за более частых штормов могут переносить бактерии в своих волнах воды.

Однако большинство исследований были сосредоточены только на нескольких угрозах или одном заболевании одновременно. Новое исследование, опубликованное в Изменение климата природыпостроил всеобъемлющую карту всех способов взаимодействия различных климатических опасностей с 375 задокументированными инфекционными заболеваниями человека.

Авторы рассмотрели более 77 000 научных статей об этих болезнях и климатических опасностях. Они обнаружили, что из этих 375 болезней 218 могут усугубляться такими факторами, как жара, повышение уровня моря и лесные пожары.

Исследование выявило четыре основных способа, которыми изменение климата усугубляет болезни. Во-первых, проблемы возникают, когда изменения заставляют животных-переносчиков болезней приближаться к людям. Например, среда обитания животных нарушается такими вещами, как лесные пожары, которые загоняют летучих мышей и грызунов в новые районы, увеличивая вероятность того, что они передают людям такие болезни, как лихорадка Эбола. Другое исследование показывает, что изменение климата повышает вероятность перехода вирусов от животных к людям, как это произошло с коронавирусом, вызывающим COVID-19. Вероятно, это явление также способствовало Вспышки Зика в 2016 г..

Люди также приближаются к животным, вызывающим болезни, во время климатических событий. Такие болезни, как холера и лихорадка Ласса, были связаны с перемещением людей после штормов и наводнений. В-третьих, климатические опасности также способствуют росту патогенов. — например, как популяции болезнетворных комаров растут при более высоких температурах. Наконец, изменения климата делают людей менее способными справляться с болезнями. Например, большие перепады температуры могут ослабить иммунную систему человека, что может стать причиной вспышек гриппа.

Если вы заинтересованы в том, чтобы более подробно изучить именно все болезни, на которые они влияют, авторы исследования построили интерактивный диаграмма, которая связывает каждое заболевание с климатическими опасностями, которые его усиливают. Таким образом, вы можете видеть, например, как засуха, пожары и наводнения делают проблемы со здоровьем, вызванные москитами, включая лихорадку и паразитарные кожные заболевания, более распространенными. Удачной (или не очень) прокрутки!

Источник

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

На прощании с Борисом Моисеевым всем раздали кораблики из бумаги

В Москве на Троекуровском кладбище проходит церемония прощания с заслуженным артистом РФ Борисом Моисеевым. Проститься с артистом пришли его близкие, друзья, коллеги и поклонники.   На входе в траурный зал всем раздают белые...

В эстонском МИДе объяснили, почему они призывают своих граждан покинуть Россию

В последние недели Министерство иностранных дел Эстонии неоднократно призывало своих граждан, временно пребывающих в России, вернуться на родину. Министерство обосновывает это тем, что «ситуация для граждан Эстонии в России становится все более опасной», пишет err.ee. «В связи с военными действиями России рекомендуем не выезжать в РФ без острой...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.