Воскресенье, 2 октября, 2022

Financial Times Kazakhstan

На прощании с Борисом...

В Москве на Троекуровском кладбище...

В эстонском МИДе объяснили, почему...

В последние недели Министерство иностранных дел Эстонии неоднократно призывало своих граждан, временно пребывающих в России,...

Заявление Зеленского напугало жителей...

Читатели французской газеты Le Figaro...
На главнуюНовости мираГлава Ryanair О'Лири...

Глава Ryanair О’Лири заявил, что эра билетов за 10 евро закончилась

Шон Фаррингтон и Бекки Мортон
Би-би-си бизнес

  • Опубликовано
Майкл О'ЛириИсточник изображения, Гетти Изображений

Ryanair больше не будет предлагать рейсы по минимальным ценам из-за резкого роста цен на топливо, признал босс бюджетной авиакомпании.

Генеральный директор Майкл О’Лири говорит, что эра билетов по 10 евро закончилась.

Средняя стоимость проезда авиакомпании вырастет с примерно 40 евро (33,75 фунтов стерлингов) в прошлом году до примерно 50 евро в течение следующих пяти лет, сказал он Би-би-си.

Но он говорит, что, по его мнению, люди будут продолжать часто летать, несмотря на рост стоимости жизни.

«Нет никаких сомнений в том, что в нижней части рынка наши действительно дешевые рекламные тарифы — тарифы в евро, тарифы 0,99 евро и даже тарифы 9,99 евро — я думаю, вы не увидите таких тарифов в ближайшие несколько лет. — сказал О’Лири программе Today на BBC Radio 4.

Рост стоимости топлива, который приводит к увеличению стоимости авиабилетов, также приводит к увеличению счетов за электроэнергию для домохозяйств, съедая располагаемый доход людей. Но босс авиакомпании сказал, что, несмотря на это, он ожидает, что клиенты будут искать более дешевые варианты, а не сокращать количество рейсов.

«Мы думаем, что люди будут продолжать летать часто. Но я думаю, что люди станут гораздо более чувствительными к цене, и поэтому мой взгляд на жизнь таков, что люди будут торговать своими миллионами дешевле».

Поскольку в последние десятилетия стоимость авиабилетов стала дешевле, количество рейсов увеличилось, и все больше людей совершают короткие перерывы за границей в дополнение к ежегодному отпуску. Такие авиакомпании, как Ryanair, Easyjet, Vueling и Wizz Air, боролись за предоставление недорогих услуг без излишеств.

В настоящее время на коммерческие рейсы приходится около 2,4% глобальных выбросов CO2, и сектор сталкивается с необходимостью уменьшить свое воздействие на климат, включая кампании, направленные на то, чтобы убедить людей перейти на железнодорожные и автомобильные перевозки.

Тем не менее, г-н О’Лири утверждал, что автомобильный транспорт и судоходство в целом вносят больший вклад в выбросы CO2, и сказал, что акцент на сокращении выбросов от авиаперевозок был «неуместным».

Он сказал, что Ryanair инвестирует в более экономичные самолеты, но большее сокращение использования ископаемого топлива произойдет за счет перехода с бензина и дизельного топлива на электрические дорожные транспортные средства.

После пандемии Covid, которая серьезно нарушила международные поездки, люди проявили желание вернуться на борт рейсов.

Но поскольку спрос на авиаперевозки восстановился, нехватка персонала в авиакомпаниях и аэропортах привела к задержкам и отменам рейсов в Великобритании и за рубежом. Некоторые пассажиры были вынуждены ждать часами или переносить поездку в последнюю минуту.

Г-н О’Лири сказал, что Ryanair справилась с ситуацией лучше, чем другие авиакомпании, потому что ей «отчасти повезло, а отчасти смело» в своем решении начать набор и обучение бортпроводников и пилотов в ноябре прошлого года, когда вариант Omicron все еще влиял на международные поездки.

По данным консалтинговой компании OAG, за первые шесть месяцев 2022 года Ryanair отменила 0,3% рейсов по сравнению с 3,5% рейсов British Airways и 2,8% Easyjet.

Г-н О’Лири сказал, что он «очень мало сочувствует» аэропортам, говоря, что они знали расписание на несколько месяцев вперед, и что сотрудникам службы безопасности, за которые отвечают аэропорты, требуется меньше подготовки, чем пилотам.

Он обвинил Хитроу, который летом ограничил количество пассажиров, прибывающих в аэропорт, в «бесхозяйственности».

Хитроу защищал ограничение, говоря, что это необходимо для обеспечения надежного и безопасного обслуживания. Ассоциация эксплуатантов аэропортов заявила, что аэропорты набирают персонал с конца прошлого года, и сейчас большинство пассажиров путешествуют без перебоев или с минимальными перерывами.

Г-н О’Лири сказал, что он «надеется», что проблемы в аэропортах Великобритании будут решены к следующему лету, но сказал, что Brexit может по-прежнему создавать проблемы при наборе персонала.

Ryanair базируется в Дублине, но выполняет сотни маршрутов в Великобританию и за ее пределы.

Выход Великобритании из ЕС оказался «катастрофой для свободного перемещения рабочей силы», сказал он и призвал правительство «быть честным и признать», что именно это стало причиной нехватки рабочей силы.

Британский рынок труда был «фундаментально сломан», сказал г-н О’Лири и заявил, что Великобритании пора подумать об отмене «некоторых глупостей Brexit». Он сказал, что приоритетом для следующего премьер-министра Великобритании должно быть подписание соглашения о свободной торговле с ЕС, включая свободное перемещение рабочей силы.

Источник

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

На прощании с Борисом Моисеевым всем раздали кораблики из бумаги

В Москве на Троекуровском кладбище проходит церемония прощания с заслуженным артистом РФ Борисом Моисеевым. Проститься с артистом пришли его близкие, друзья, коллеги и поклонники.   На входе в траурный зал всем раздают белые...

В эстонском МИДе объяснили, почему они призывают своих граждан покинуть Россию

В последние недели Министерство иностранных дел Эстонии неоднократно призывало своих граждан, временно пребывающих в России, вернуться на родину. Министерство обосновывает это тем, что «ситуация для граждан Эстонии в России становится все более опасной», пишет err.ee. «В связи с военными действиями России рекомендуем не выезжать в РФ без острой...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.