Воскресенье, 2 октября, 2022

Financial Times Kazakhstan

Заявление Зеленского напугало жителей...

Читатели французской газеты Le Figaro...

«Русские партии» Латвии потерпели...

По мере того, как Центральная избирательная комиссия в Латвии продолжает подводить итоги вчерашних выборов, начинает...

США сделали ставку на...

Пентагон сделал ставку на гиперзвуковое...
На главнуюНовости здоровьяAmazon продавал неавторизованные...

Amazon продавал неавторизованные средства для удаления родинок, и FDA недовольно этим

Несанкционированные средства для удаления родинок и кожных бирок, продаваемые на Amazon, поставили компанию под прицел Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое направило предупредительное письмо гиганту розничной торговли в этом месяце с просьбой удалить продукты со своего веб-сайта.

В предупредительном письме FDA, адресованном генеральному директору Amazon Энди Джасси, не существует разрешенных безрецептурных препаратов, которые удаляют родинки или кожные метки. Агентство заявляет, что в рамках своего исследования оно купило на Amazon два продукта, нарушающих правила: набор Deisana для удаления бородавок, удаления бородавок и восстанавливающего геля и сыворотку Skincell для коррекции бородавок.

«У FDA есть опасения по поводу безопасности лекарств, продаваемых без рецепта напрямую потребителям для этих целей», — говорится в письме агентства. По словам FDA, родинки должны быть осмотрены медицинскими работниками. и если люди попытаются справиться с ними дома, могут возникнуть задержки в диагностике рака.

FDA также выпустило предупредительные письма две другие компании продают средства для удаления родинок и кожных бородавок на своих сайтах: Ariella Naturals и Justified Laboratories.

Предупреждающие письма — это первоначальный шаг FDA против компаний, нарушающих правила США. правила маркетинга и продажи неразрешенных и неутвержденных лекарств. У компаний есть 15 дней, чтобы ответить на письма, все из которых были датированы 4 августа, с объяснением того, как они планируют решить проблему и убедиться, что продукты больше не продаются. Агентство может предпринять более агрессивные действия — например, судебные запреты, блокирующие продажу продуктов, — если компании не соблюдают закон.

Два продукта для удаления родинок и кожных меток больше не доступны на веб-сайте Amazon. Но в соответствии с запросом «удаление родинок» на Amazon все еще продается несколько других сывороток и кремов для удаления родинок и кожных меток.

Amazon уже получала предупреждения от FDA. В 2021 году FDA направило компании письмо без названия (на шаг ниже предупреждающего письма), в котором говорилось, что продажа средств для повышения сексуальной активности и продуктов для похудения нарушает закон.

Источник

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Заявление Зеленского напугало жителей Франции

Читатели французской газеты Le Figaro высказались о президенте Украины Владимире Зеленском. Это произошло после его заявления о подаче заявки на ускоренное вступление в НАТО. Один из пользователей указал на то, что истерия...

«Русские партии» Латвии потерпели поражение: Ушаков оправдывается

По мере того, как Центральная избирательная комиссия в Латвии продолжает подводить итоги вчерашних выборов, начинает вырисовываться состав следующего Сейма, пишет mixnews.lv. В настоящее время обобщены итоги голосования на 966 участках из 1055, и ситуация еще может измениться, поскольку результаты двух партий колеблются около 5%-ной отметки, необходимой...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.