Изменения вступят в силу 2 августа

«Тинькофф банк» снижает комиссию за обслуживание валютных счетов вдвое, до 0,5%, сообщил банк в своем телеграмм-канале. В банке напомнили, что комиссия за обслуживание валютных счетов взимается, если на счете клиента более 10 тысяч в долларах, евро, фунтах стерлингов или швейцарских франках. Таких клиентов, как сообщает банк, у кредитной организации всего около трех тысячи.

Вместе с тем будет изменена максимальная ставка по вкладам — она снизится с 8% до 7%. Оба изменения вступят в силу с 2 августа.

Это не первое смягчение тарифов у «Тинькофф». В начале июня банк объявил о введении комиссии за обслуживание валютных счетов: при балансе свыше 1 тысячи условных единиц банк планировал списывать 1% в валюте счета ежемесячно. После этого объявления клиенты «Тинькофф» стали массово снимать валюту. В банкоматах банка закончились доллары и евро. Внимание на появившиеся комиссии за обслуживание валютных счетов (Financial Times Kazakhstan подробно писали об этом здесь) обратил ЦБ. Регулятор напомнил банкам о недопустимости одностороннего увеличения комиссий и пообещал наказать нарушителей.

Позже «Тинькофф» смягчил условия обслуживания карточных счетов в долларах, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках — с 23 июня комиссия в 1% взимается только со счетов, на балансе которых свыше 10 тысяч условных единиц. Обслуживание счетов с балансом ниже этой суммы останется бесплатным.