В первом квартел такие потери составили лишь $4 млн

Убыток Mastercard вследствие приостановки деятельности в России, а также введенных против страны санкций, во втором квартале составил $26 млн, указано в презентации компании по итогам финансовой отчетности, опубликованной на их сайте. А за первый квартал 2022 года сумма потерь была равна $4 млн.

Чистые траты с учетом общих и административных расходов во втором квартале составила $33 млн в связи с расходами на сотрудников компании. Однако эти траты были частично компенсированы прибылью в размере $6 млн.

В первом квартале чистые расходы составили $34 млн и в основном были связаны с безнадежными остатками ряда клиентов, попавших под санкции. Эти расходы были компенсированы прибылью в размере 30 $млн.

Всего же совокупная чистая прибыль Mastercard во втором квартале составила $2,3 млрд, или $2,34 в расчете на акцию, по сравнению с $2,1 млрд, или $2,08 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.

В начале марта Mastercard из-за санкций против России заблокировала ряду российских финансовых учреждений доступ к своей системе. После чего все операции по картам Visa и Mastercard стала проводить Национальная система платежных карт (НСПК).