Суббота, 21 мая, 2022

Financial Times Kazakhstan

На главнуюНовости мираИндийские власти запретили...

Индийские власти запретили экспорт пшеницы

Министерство торговли и промышленности Индии сообщило о немедленном запрете на экспорт пшеницы. Соответствующее сообщение ведомства опубликовало РИА Новости.

Как сказали в министерстве, единственным вариантом для экспорта является тот, при котором безотзывный аккредитив был выдан на дату настоящего уведомления или до нее. Также допускается экспорт пшеницы с разрешения правительства Индии для удовлетворения потребностей других стран в области продовольственной безопасности, и только в случае соответствующих запросов.

«Правительство Индии привержено обеспечению продовольственной безопасности Индии, соседних и других уязвимых развивающихся стран, на которых негативно сказываются внезапные изменения на мировом рынке пшеницы и которые не могут получить доступ к адекватным поставкам пшеницы», — говорится в сообщении.

При этом ранее правительство Индии сократило на 5,7% прогноз по урожаю пшеницы в 2021-2022 сельскохозяйственном году, до 105 миллиона тонн, в связи с ранним началом лета. Ситуация усугубляется сохраняющейся аномально высокой температурой в Индии.

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.