Воскресенье, 26 июня, 2022

Financial Times Kazakhstan

Bloomberg: страны G7 объявят...

Агентство Bloomberg сообщает, что в...

В центральном районе Крыма...

Режим чрезвычайной ситуации из-за подтоплений,...

Мой путь к разрядке...

Мой обзор M2 MacBook Pro поднялся в прошлую среду. Но...

С химкомбината «Азот» эвакуированы...

Посол ЛНР в России Родион Мирошник...
На главнуюНовости мираИлон Маск отменит...

Илон Маск отменит запрет Дональда Трампа на Twitter

Илон Маск говорит, что если его предложение купить Twitter будет успешным, он отменит запрет Дональда Трампа на платформу.

В прошлом месяце самый богатый человек в мире согласовал с советом директоров Twitter предложение о поглощении на сумму 44 миллиарда долларов (34,5 миллиарда фунтов стерлингов).

Но он сказал, что это еще не решенная сделка и что в идеале она должна быть завершена в течение следующих двух-трех месяцев.

Решение Twitter запретить экс-президента США было «аморально неправильным и откровенно глупым», заявил Маск на саммите Financial Times Future of the Car.

В январе 2021 года Twitter сообщил, что аккаунт г-на Трампа был «навсегда приостановлено… из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию» после штурма Капитолия.

Но владелец Tesla сказал: «Я бы отменил постоянный запрет, но у меня пока нет Twitter, так что это не то, что обязательно произойдет».

Он сказал, что запрет не заставил Трампа замолчать, но, заставив его перейти на свой собственный сайт Truth Social, усилил его голос среди крайне правых.

Он отметил, что Трамп ранее заявлял, что не вернется в Twitter, даже если его учетная запись будет восстановлена.

Г-н Маск сказал, что он говорил с соучредителем Twitter Джеком Дорси по поводу блокировки пользователей их учетных записей в социальных сетях в ответ на оскорбительные твиты.

«Он и я придерживаемся того же мнения, что постоянные баны должны быть крайне редкими и зарезервированы для учетных записей, которые являются ботами или мошенническими учетными записями», — сказал он.

Г-н Маск сказал, что если кто-то написал в Твиттере что-то «незаконное или иным образом разрушительное для мира», следует временно приостановить действие или сделать сообщение невидимым.

Он сказал, что Twitter необходимо завоевать больше доверия, поделившись своим алгоритмом и попросив людей внести предложения о том, как его улучшить.

Он сказал, что компания имеет сильный левый уклон из-за своего происхождения в техническом сообществе Сан-Франциско и должна быть «более беспристрастной».

«Победа будет за 10% крайне правых, и 10% крайне левых в равной степени расстроены», — сказал он.

На прошлой неделе группы активистов написали Открой письмо рекламодателям Twitter, предупреждающим, что под руководством Маска «Twitter рискует стать выгребной ямой дезинформации, к которой привязан ваш бренд».

Это самое далекое, что зашел г-н Маск, заявив в самых решительных выражениях, что он считает запрет г-на Трампа неправильным.

Однако тем, кто ожидает скорого возвращения бывшего президента в Twitter, стоит подумать еще раз.

Начнем с того, что Дональд Трамп заявил, что не хочет возвращаться в Твиттер, предпочитая вместо этого публиковать сообщения в своей собственной социальной сети Truth Social.

Конечно, г-н Трамп может пересмотреть это решение, если он сделает выбор в пользу президентства США в 2024 году.

Но есть и другие препятствия. Один из самых богатых людей в мире дал понять, что сделка далека от завершения.

Г-н Маск оказался менее уверенным в приобретении, чем в предыдущих заявлениях. Он подчеркнул, что голосование акционеров по сделке не проводилось и что еще предстоит ответить на множество вопросов.

Это может отражать тот факт, что его финансовое положение выглядит немного более шатким, чем раньше.

Большая часть огромного состояния Маска связана с акциями Tesla, которые упали в цене на 350 миллиардов долларов с тех пор, как 4 апреля он объявил о приобретении акций в Twitter.

Таким образом, дверь для возвращения Трампа, безусловно, приоткрыта. Он так же открыт, как и после беспорядков на Капитолийском холме. Но не ждите, что он будет твитить в ближайшее время.

Выступая по видеосвязи, глава Tesla сказал, что цель компании — произвести 20 миллионов электромобилей к 2030 году — это стремление, а не обещание.

Но он сказал: «Я уверен, что мы сможем продать все автомобили, которые сможем сделать».

Он добавил: «В настоящее время время выполнения заказов смехотворно велико, поэтому наша проблема не в спросе, а в производстве».

Г-н Маск сказал, что Tesla может прекратить принимать заказы по истечении определенного периода времени.

Ранее во вторник акции Twitter упали до уровня, указывающего на то, что фондовый рынок считает маловероятным, что Маск совершит приобретение за 44 миллиарда долларов, как он первоначально согласился.

Решение г-на Маска заняться Twitter обеспокоило некоторых инвесторов Tesla и оказало давление на акции.

Отвечая на опасения, что его запланированное поглощение Twitter может отвлечь его от работы исполнительным директором Tesla, он сказал, что останется в автомобильной компании «до тех пор, пока я могу быть полезен».

Он сказал, что на Китай будет приходиться от 25% до 30% продаж Tesla в долгосрочной перспективе, и он не ожидает открытия какого-либо дополнительного завода в ближайшем будущем, но будет расширять завод в Шанхае.

Состояние г-на Маска оценивается примерно в 250 миллиардов долларов, в основном благодаря его доле в Tesla.

У него также есть контрольный пакет акций ракетной компании SpaceX, стоимость которой оценивается в 100 миллиардов долларов.

Он сказал, что его целью было доставить на Марс беспилотный корабль, известный как Starship, за три-пять лет с миссией с экипажем до конца десятилетия.

Источник

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Bloomberg: страны G7 объявят о бессрочной поддержке Украины против России

Агентство Bloomberg сообщает, что в проект заявления лидеров G7 по итогам саммита в Баварии включен пункт о бессрочной поддержке Украины для ее защиты от России. "Мы будем... поддерживать Украину столько, сколько потребуется",...

В центральном районе Крыма ввели режим ЧС из-за ливней

Режим чрезвычайной ситуации из-за подтоплений, вызванных ливнями, ввели в воскресенье власти Симферопольского района. Количество подтопленных домовладений уточняется, - сказали «Интерфаксу» в горадминистрации. По данным местных властей, за сутки выпало 124 мм осадков. Это...

Мой путь к разрядке батареи MacBook Pro M2

Мой обзор M2 MacBook Pro поднялся в прошлую среду. Но как только я получил устройство в руки в прошлый четверг, стало ясно, что разрядка аккумулятора — одна из самых важных вещей, которые должен сделать рецензент ноутбука...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.